Компания «Реал Строй» 194156, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 34, 3 этаж, Пн-Пт: 10-21
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Стереотипы – бессмысленная дорога в прошлое

Полезные статьи

Стереотипы – бессмысленная дорога в прошлое

Стереотипы – бессмысленная дорога в прошлое

Задумайтесь, как изменится наша жизнь, если мы сможем отказаться от заскорузлых стереотипов, которые так и норовят затащить нас во вчерашний день? Откинув их на второй план и погрузившись в атмосферу нового и интересного, мы осознаем, что жизнь становится проще, а интерьер в квартире привлекательнее и таинственнее.

Давайте вспомним один популярный стереотип — не отказывайтесь от теплых тонов, ведь именно они подарят вам тепло и согреют изголодавшую по уюту душу. Беря за основу это правило, мы обклеивали стены наших квартир желтыми, персиковыми и бежевыми обоями. Но после поклейки такие цвета, вкупе с качеством этих обоев, производили не самое лучшее впечатление, а чаще всего и вовсе обманывали надежды. В комнатах, куда не попадал солнечный свет, они выглядели тусклыми и неопрятными.

Гораздо эффективнее согреть темные комнаты можно посредством различных предметов интерьера — мягких тканей, деревянных кресел и т. д. Стены же в таких комнатах наиболее выигрышно красить в холодные светлые тона. Используя такой прием, вы не только визуально увеличите помещение, но и добавите ему благородства и роскоши.

Выбирая цвет для помещения, нужно ориентироваться на задачи, которые оно выполняет. Спальню следует окрашивать в голубые тона, так как именно они успокаивают и придают ощущение спокойствия. Для того чтобы гости чувствовали себя более раскрепощено и дружелюбно, попробуйте покрасить стены гостиной в оранжевый цвет, который также поднимает настроение и делает помещение уютнее, так как визуально приближает объекты.

Но не все так просто как кажется на первый взгляд, ведь каждый цвет обладает огромным количеством разнообразных оттенков, что усложняет восприятие и индивидуализирует его. У каждого человека свое чувство цвета. Очень важно прочувствовать, как воздействует тот или иной цвет на вас, и исходя из этого, делать свой выбор, согласовывая его с дизайнером.

Не забудем про стереотип о том, что все углы в комнатах должны быть строго 90 градусов. Довольно редко выпадает возможность встретить идеально прямые углы в новых квартирах. Зачастую доводить несовершенные углы до идеала в таких квартирах нет смысла, ведь они нужны только при встраивании техники и мебели, или укладки плитки и кафеля. В жилых комнатах гораздо выигрышнее будут смотреться закругленные углы, которые придадут комфортность и уют.

Устоялся и стереотип о том, что перед покраской нужно идеально выровнять все стены. Стоимость выравнивания стен довольно высока, поэтому многие люди отказываются от покраски стен, руководствуясь данным фактором. Кроме того, для выравнивания стен требуется большое количество строительного материала, что еще больше склоняет простого обывателя в пользу поклейки обычных обоев. Для тех людей, кто любит и не сторонится экспериментов, есть один очень хороший способ решения такой проблемы. Перед покраской стен нужно пройтись по ним шпатлевкой, а после того, как она высохнет, загрунтовать и нанести 2–3 слоя краски. Используя такой метод, вы получите интересную имитацию естественного рельефа. Через некоторое время появятся небольшие трещины, которые добавят шарма и оригинальности вашим стенам.

Опровергнем и стереотип о том, что если расположить всю мебель по периметру комнаты, вдоль стен, мы добьемся наиболее комфортного и многофункционального результата. Вовсе нет! В настоящее время все чаще практикуется способ создания посреди комнаты небольшого «острова», например, в центре комнаты устанавливается диван. Кроме того, огромной популярностью сейчас пользуется так называемое зонирование комнаты при помощи мебели.

Можно проявить креатив и из обычных подоконников сделать интересные скамейки с большим количеством мягких подушек, создав для себя небольшой уютный уголок. Или же использовать в детской кровать-чердак, под которой расположить небольшой шкаф или устроить рабочее место для ребенка. Сочетать различные зоны в одном помещении помогут декоративные перегородки, ширмы, а также барные стойки. Импровизируйте и пробуйте, ведь даже из самой маленькой квартиры можно сделать уютное и многофункциональное гнездышко, удобное для всех членов семьи.
Главное при расстановке мебели — избегать обилия шкафов, так как их избыток может визуально уменьшить помещение и перегрузить интерьер, поэтому чаще вспоминайте об альтернативных местах хранения.

Очень популярен стереотип о том, что в Санкт-Петербурге невозможно найти компанию, которая выполнит недорогой и качественный ремонт. Но и на этот стереотип нашлось опровержение. Весьма недорогой ремонт можно заказать в «Реал Строй». Метр стоит от 3500 тысяч рублей, и ясное будущее уже поджидает Вас!

Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика