Ремонт квартиры – проект и другие этапы

Ремонт квартиры – проект и другие этапы

Многие люди считают, что от многих невзгод можно укрыться в доме, и что радости лучше всего воспринимаются тоже в стенах своей крепости. Но если крепость перестала быть уютной, надо провести ремонт квартиры. Успех тут сулит не только мастерство, но и понимание списка необходимых работ, их порядка.

Итак, какие работы будет включать в себя ремонт квартиры под ключ? Что нужно для реализации замыслов – какие инструменты, материалы, приспособления и т.п.? Надо примерно представлять, как ваше жилище будет выглядеть по завершении ремонта, во сколько этот ремонт выльется, и кто его сделает. Вы вкладываете свои средства, поэтому нужна стопроцентная уверенность, что все получится хорошо, и через короткое время не потребуется переделка.

Чтобы ремонт квартиры прошел хорошо, надо еще до начала весь его «прожить», разбив на этапы:

1. Дизайнерский проект. Здесь отразятся все нюансы будущих работ. Лучше доверить это дело профессионалам. Жалеть деньги здесь не стоит, так как хорошее планирование играет в успехе огромную роль. Без грамотного проектирования любой дорогостоящий ремонт может оказаться неэффективным. Скупые, как водится, платят дважды.

Зд визуализация гостиной


Озвучьте специалисту все пожелания, ответьте на наводящие вопросы. На этапе проектирования вы решите, какие материалы будут применены, состоится ли перепланировка помещения, какая мебель появится в вашем доме. Помимо стилистики, схемы электропроводки, сантехники и прочего, проект определяет и смету. Вы точно будете знать, что надо купить, и сколько за это придется заплатить.

Косметический ремонт, включающий в себя лишь замену отделки, куда более прост, нежели капитальные работы, подразумевающие замену коммуникаций и выравнивание стен. Евроремонт, разумеется, самый дорогой. Здесь используются материалы, сделанные по европейским стандартам, да и сами работы проводятся согласно тем же требованиям.

2. После составления сметы начинаются работы по демонтажу. Убирается мусор, ставятся всевозможные гипсокартонные конструкции и т.п.

Произведены демонтажные квартиры


3. Черновые работы – они слишком трудоемкие, а потому человек без квалификации вряд ли идеально справится с ними. Канализация, установка дверей, заливка стяжки или наливного пола – это еще цветочки на фоне электрики. Если вы неправильно сделаете проводку, рассчитаете сечение проводов и мощность автоматических выключателей, то может произойти замыкание, а вслед за ним - пожар.

4. Отделка. Здесь немного получше, но натяжной потолок вы тоже сами вряд ли сделаете. Некоторые мастера говорят, что даже обшить кухню пластиковыми панелями не каждому дано, так что самостоятельный ремонт унесет много сил, но стопроцентный успех отнюдь не гарантирует. Но все же постелить линолеум, наклеить обои и покрасить потолок сумеет каждый хозяин.

Ремонт квартир на Московском проспекте в СПб

5. Остается лишь убрать мусор и помыть полы – они, кстати, должны отделываться в последнюю очередь, чтобы большее количество грязи досталось прежнему покрытию.

Ремонт – сложное дело. Если должной уверенности в благополучном исходе у вас нет, наймите группу отличных мастеров из компании Реал Строй, которые решат любые сложности.

Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика
Получите расчет стоимости ремонта!

Расчет стоимости ремонта

Получите бесплатный расчет стоимости ремонта вашей квартиры, дома или офиса уже сегодня!

Заявка отправлена! Скоро мы с вами свяжемся