Отделка что это

Отделка что это

Как правило, квартира в новостройке – это помещение, которое еще не пригодно для комфортного проживания. Отсутствуют чистовая отделка поверхностей, межкомнатные двери, розетки, выключатели, разводка электричества, сантехника, система отопления и другие коммуникации. Чтобы отпраздновать новоселье в таких апартаментах, предстоит провести ряд ремонтно-отделочных работ, а также создание интерьера помещения, а это под силу только профессионалам. Компания «Реал Строй» вам в помощь!

Что такое чистовая отделка квартиры?

Чистовая отделка квартиры производится на базе черновых работ. Она включает в себя ряд мероприятий, а именно:

  • окрашивание стен или поклейка обоев;
  • установка натяжных, подвесных или реечных потолков;
  • настил напольного покрытия (ламинат, линолеум, паркет и другое);
  • монтаж межкомнатных дверей;
  • установка осветительных приборов;
  • монтаж сантехнического и газового оборудования;
  • установка счетчиков расхода воды и другое.

На заметку: данный перечень не есть четко фиксированный, он может варьироваться, так как нормативы, определяющие чистовую и черновую отделку, являются приблизительными.

Виды отделки квартир в новостройке

С одной стороны, это здорово, если вы приобрели квартиру в новостройке с финишной отделкой. Можно сразу заезжать и жить. Но с другой стороны, где гарантия, что застройщик выполнил все работы качественно, и в ближайшее время вам не придется исправлять строительные дефекты. Например, переклеивать обои, укладывать плитку, демонтировать бюджетную сантехнику или перекрашивать межкомнатные двери. А про индивидуальный дизайн-проект и говорить нечего, он будет просто отсутствовать.

Если вы хотите, чтобы долгожданная квартира отвечала вашему вкусу и предпочтениям, лучше купить «голые» стены у застройщика и остальное облагораживание помещения доверить профессионалам.

Существует три вида отделки:

черновая – этот вариант отделки жилья включает в себя стяжку полов и стен, монтаж системы отопления, установку входной двери и оконных проемов, остекление балкона и лоджии;

предчистовая – данный вид отделки подразумевает выравнивание стен и потолка, подготовку пола для настила напольного покрытия, ввод коммуникаций водоснабжения, монтаж электропроводки и другое;

чистовая – это финишный вид отделки, при которой окрашиваются или оклеиваются обоями стены, производится монтаж 3D панелей или других декоративных элементов, устанавливаются подвесные или натяжные потолочные покрытия, укладывается кафельная плитка, укладывается деревянный паркет, ламинат или линолеум, монтируется плинтус, обустраивается ванная комната и рабочая зона на кухне, и другое.

На заметку: все виды работ, включая черновую и предчистовую отделку квартиры, в обязательном порядке будут прописаны в смете и прикреплены к договору подряда.

Что входит в отделочные работы при чистовом оформлении квартиры в новостройке?

Приобрести жилье в новостройке с черновой или чистовой отделкой – решать вам. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы. Если вам необходимо срочно заезжать, так как вы живете на съемной квартире или временно проживаете у друзей или родственников, то вариант с финишной отделкой будет лучшим решением для вас.

Если вы хотите, чтобы ваши апартаменты были оформлены согласно индивидуальному дизайн-проекту, то квартира с черновой отделкой — это то, что вам нужно. Чистовое оформление квартиры включает в себя несколько этапов:

  • нанесение финишного покрытия на стены и потолок;
  • укладка панелей ПВХ и МДФ;
  • укладка керамической плитки;
  • подсоединения необходимых коммуникаций и техники;
  • декорирования интерьера и другое.

Наши дизайнеры, учитывая архитектурные и инженерные особенности помещения, создадут вам уникальный дизайн интерьера, где будет продумано стилевое направление и цветовое решение всех комнат.

На заметку: заказав нашей компании отделочные работы, вы сэкономите не только время, но и семейный бюджет. У нас есть возможность покупать стройматериалы крупными партиями по более низкой цене.

Отделочные работы от нас – отличный выбор для вас

Если вы доверите нашей компании провести все три вида отделки (черновую, предчистовую, чистовую), вы получите полностью готовое для проживания жилье согласно вашему бюджету и предпочтениям. Мы гарантируем вам высокое качество работ, доступные цены и оперативное выполнение заказа. Для этого у нас созданы все условия:

  • штат узкопрофильных специалистов;
  • профессиональное технологичное оборудование;
  • стройматериалы последнего поколения.

Возникли вопросы по поводу отделки под ключ, способов оплаты и другие? Звоните: +7 (812) 293-00-14; +7 (911) 920-58-64. Мы всегда на связи!

Хотите скидку?

Воспользуйтесь формой обратной связи. Мы ответим на все вопросы и подберем вам индивидуальное предложение!

Возврат к списку
Получите расчет стоимости ремонта!
Rambler's Top100

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой.
При копировании ссылка на сайт обязательна!

Нужен ремонт квартиры?
Напишите нам и получите дополнительную скидку на ремонт!
+79119205864
info@otdelka-spb.ru
Telegram
ВКонтакте