Компания «Реал Строй» 188660 , Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, , ул. Шоссейная, д. 43-А Пн-Пт: 10-17
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Правильный выбор шпаклевки

Правильный выбор шпаклевки

Правильный выбор шпаклевки

Как не ошибиться выбирая качественную шпаклёвку?

Ремонт квартир это настоящее испытание, особенно если планы грандиозны, и предстоит обновление стен: выравнивание поверхностей всех плоскостей и поклейка обоев. Безусловно, лучше было бы доверить эту работу специалистам, знающим толк в выборе отделочных материалов, владеющими профессиональными навыками ремонта, и предоставляющими гарантии на все виды работ. Однако для тех, кто решил заняться отделкой самостоятельно, наши советы будут полезными.

Подбираем универсальную шпаклёвку  

Для выравнивания стен, потолков или заполнения швов гипсокартонных соединений нужна простая в использовании шпаклевка, которая наносится на любые, в том числе и прежде окрашенные поверхности. Некое универсальное средство на полимерной основе, которое подойдёт как для ручного, так и для механического нанесения, и станет гарантом качественной финишной отделки,  прочным основанием под обои разных видов.
Можно послушать советы продавцов строительных магазинов про замечательные свойства тех или иных смесей, почитать инструкции, ведь на многих из них стоит маркировка «под обои». Но будет ли такой метод выбора верным? К примеру, магазин обоев PITERRA, организация, прекрасно разбирающаяся во всех тонкостях поклейки обоев различных типов, рекомендует использовать исключительно «VETONIT SILOITE» или«VETONIT VH». Причём, если отделка стен перед наклейкой производилась другими шпаклёвками (даже с маркировкой «под обои»),  магазин не гарантирует качественной фиксации стеновой поверхности и обоев, и советует все переделать. Отсюда вывод: читать необходимо не только инструкции к шпаклёвке, но и к обоям, которые вы собрались клеить!

Почему «VETONIT SILOITE» или «VETONIT VH»?

  Принимая решение о необходимости капитального ремонта квартиры, запасайтесь шпаклёвками для финишного выравнивания стен и потолка. И для гипсокартонных стен, и для неровных поверхностей, и для окрашенных эти шпаклёвки пригодятся. В их составе содержится полимерный клей, гашёная известь, цемент. При смешивании с водой  образуются готовая к применению смесь, которая может наноситься ручным способом или механическим напылением слоем от 1 мм. «VETONIT SILOITE» смесь белого цвета, «VETONIT VH» серого.
Шпаклёвки предназначены для выравнивания окрашенных, а также оштукатуренных поверхностей, пригодятся для новых стен из кирпича, бетона, керамзитных блоков. Не подойдут они для фасадной отделки и под плитку в помещениях с повышенной влажностью, например ванной комнате, но для кухни годятся.

Способ применения шпаклёвки

Следуя рекомендациям профессионалов, раствор приготавливают, смешивая мешок Ветонита Силойте 20 кг с 7 литрами непременно чистой воды. Затем тщательно с помощью мощного строительного миксера вымешивают до получения однородной массы, наносят на стены.
Заполняя углубления, вытягивают неровности, проверяя надёжность сцепления смеси с основой стены. Там где раньше лежала краска или что-то ещё, поверхность делают шероховатой, чтобы увеличить сцепление.
Без универсальной шпаклёвки не обойтись и при косметическом ремонте квартир.  Особенно если ремонт ведётся самостоятельно.  

Нюансы и тонкости

  Вообще, надо внимательно читать инструкции по применению всех без исключения отделочных материалов. Профессиональные отделочники знают, какие материалы совместимы, а какие нет, а любителям не помешает подучиться.
Подготовленные к оклейке стены должны быть сухими. Прежде чем начинать работу не лишним будет ознакомиться с инструкцией, которая к ним прилагается. Производитель обоев не случайно настаивает на использовании данной шпаклёвки. Забота о качестве отделки квартир включает в себя рекомендации о том, какой клей использовать для тех или иных обоев.
Чтобы ремонт не постучался в двери уже на следующий день, не стесняйтесь быть любопытными. Современный рынок отделочных материалов настолько интересен и многообразен, что без советов не обойтись. Обязательно внимательно читайте инструкции, просите рекомендаций у специалистов, или доверьте все заботы о ремонте квартир опытным мастерам. 

Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика