Компания «Реал Строй» 188660 , Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, , ул. Шоссейная, д. 43-А Пн-Пт: 10-17
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Паркет и массивная доска

Паркет и массивная доска

Паркет и массивная доска

Уход за паркетом и массивной доской

Всегда следует держать в голове, что паркет – это природный материал, обладающий своим определённым порогом прочности. На него оказывают воздействие различные физические факторы: давление, влажность и температура. Например, избыточная влажность, является причиной, впитывания влаги деревом, таким образом, идёт увеличение в объёме. А это опять же, создаёт добавочные напряжения внутри пола. 
Если в помещении имеется довольно невысокая влажность, то доска напротив уменьшает свои размеры. В итоге на полу могут появляться щели, в некоторых случая и трещины, если швы фиксировались клеем.  

Условия эксплуатации паркета и массива

Если появилось решение уложить в своём доме паркет, обязательно надо позаботиться о том, чтобы в доме была небольшая влажность, которая не только сохранит пол в целости и безопасности, но также окажет положительное влияние здоровье проживающих в нём. К идеальным условиям для эксплуатации паркета относится средняя влажность (не более 50—60%) и достаточно средняя температура (19ºС). Лаковый слой, находится самым верхним и в наибольшей степени уязвимым, так как на него следует основная нагрузка. Надо запомнить, что избыточная нагрузка на пол, убивает лаковый пол на протяжении нескольких лет. 
Эксплуатацию пола необходимо начинать только через два дня после укладывания. Лаковая поверхность должна сохнуть не менее 10 часов. В полноценных условиях лаковое покрытие должно сохнуть не больше суток. Во время сушки не ходить по полу и ни в коем случае не создавать сквозняков. Не нужно закрывать паркет в солнечной комнате. Все открытые участки могут потемнеть от попадания ультрафиолета, в то время как закрытая часть будет прежней. К совершенному уходу за паркетом можно прикасаться через несколько недель. 
Строго запрещается осуществлять влажную уборку. Паркет можно протирать сухими щётками или половыми тряпками. Если находятся пятна с засохшей грязью или следы от обуви, то допускается использовать незначительно смоченную тряпку.
Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика