Компания «Реал Строй» 194156, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 34, 3 этаж, Пн-Пт: 10-21
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Как выбрать натяжной потолок

Полезные статьи

Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать натяжной потолок

Ориентиры выбора натяжных потолков 

Эстетические предпочтения – дело вкуса хозяев, решивших обустроить свою собственность посредством установки натяжного потолка. Ограничений в данном аспекте практически нет ни среди западных натяжных систем, ни среди китайских или отечественных вариантов. Желающим сэкономить на ремонте квартир в Санкт-Петербурге мы рекомендуем обратить пристальное внимание на продукцию российских компаний, уже освоивших хитрую технологию изготовления тканевых и пленочных разновидностей натяжных потолков. Стоимость их не отягчают увесистые таможенные сборы и брендовая раскрутка.

Способ крепления как ориентир выбора

Тем, кто озадачен вопросом «как правильно выбрать натяжной потолок, ориентируясь на критерии практичности», следует знать, что эксплуатационные сроки и технические возможности натяжных потолков зависят от материала и от системы крепления. Благодаря активным импортным поставкам и деятельности отечественного производителя сейчас можно установить:

  • Бесшовные потолки из пропитанного полиуританом полиэстера с 5 метровой шириной полотна с фиксацией клипсами. Они позволяют обустраивать помещения с большой площадью и не требуют маскирующих крепление дополнительных декоративных деталей.
  • Натяжные потолочные конструкции со штапиковым или клинообразным типом фиксации в П-образном профиле, в котором штапиками зажимается полотно. Так как система крепления полностью открыта для взора, эту не слишком привлекательную часть конструкции закрывают декоративным плинтусом.
  • Потолки с гарпунным типом крепления, используемым только для конструкций с ПВХ пленкой. Профилем для них служит пластиковый гарпун, который предварительно приваривают по всему периметру. Бывают гарпунные потолки с алюминиевым профилем, они, естественно, считаются гораздо надежнее пластиковых аналогов. Места фиксации ПВХ полотна в профиле скрывают под технологической накладкой.

Дешевле всего ремонт квартир в новостройках СПб с установкой натяжных потолков обойдется тем, кто предпочтет штапиковый вид крепления. Оснащает он в основном продукцию отечественного производителя. От высоты потолков данная разновидность отнимет меньше всего сантиметров. Однако нужно быть готовым к тому, что натяжение может со временем ослабнуть или вылетит штапик. Переустановить защелкивающуюся клиньями конструкцию в другое помещение невозможно. И для обустройства помещений с потолками неправильной формы они не подходят, ведь за основу берут прямоугольник с максимальными размерами, а излишки обрезают. 

Защита от воды и «спецэффекты»

Не реагирующими на соседские потопы считаются и ПВХ потолки, и конструкции с синтетической тканью. Любой из представленных вариантов в случае аварии у верхних соседей будет держать сотню кубометров воды, защищая хозяйское добро. Для слива жидкости нужно будет вызвать мастера, он частично демонтирует потолок и сольет воду. Однако тем, кто озадачен вопросом, как правильно выбрать натяжной потолок при условии частых потопов сверху, все же советуют ПВХ.

Если будущего владельца интересуют специфические качества, такие как звукоизоляция, защита от микробов или от скопления пыли, то предпочесть ему следует ткань. Ее же выбрать нужно, если маленькие дети любят пострелять в помещении из лука. Неотапливаемый зимой дачный коттедж тоже лучше обустроить потолком из ткани, тк ПВХ банально разрушится от мороза. 

Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика