Инструкция по настилу ламината

Инструкция по настилу ламината

Следует обратить внимание на пункт №4 !!!

  1. Ламинированный пол предназначен к применению в жилых помещениях интенсивного пользования и в коммерческих помещения умеренного пользования, обладающими оптимальными температурно-влажностным режимом ( средняя температура +\- 18-20, влажность 50-60%)
  2. Ламинированные полы не рекомендуется к применению в помещениях повышенной или пониженной влажности, такие как , лоджии, сауны, ванные и туалетные комнаты, подвальные или полу подвальные помещения, в которых бетонное основание не отделено воздушной прослойкой от грунта.
  3. Ламинированный пол укладывается на сухое, ровное, прочное и чистое основание, с неровностями не более 3 мм на 1 погонный метр. Для укладки подходят следующие основания: плиты ДВП или ДСП, старые напольные покрытия, например приклеенный линолеум ПВХ, деревянный пол, керамическая плитка, цементный бесшовный пол. Не подходят следующие основания: ковролин с ворсом, ксилолитовый пол. Небольшие неровности чернового пола свыше 3 мм\м необходимо зашлифовывать или зашпаклевывать. Старые выпуклые доски нужно выровнять.
  4. При укладке ламинированного пола на все основания, кроме деревянного, необходимо применять 0,2 мм полиэтиленовую плёнку с перехлестом в 20 см и внахлест на стены не менее 5 см (затем нахлёст скрывается плинтусом).

  5. Если ламинат собран на качественном ровном основании, то его эксплуатация продлится значительно дольше, чем гарантированный срок. В сзязи с этим, никогда не экономьте на подготовке и выравнивании пола, если вы хотите видеть ламинированное покрытие в идеальном состоянии долгое время.
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему наших услуг.

Возврат к списку
Получите расчет стоимости ремонта!

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. При копировании ссылка на сайт обязательна!