К вопросу о дизайне интерьера квартиры или коттеджа

К вопросу о дизайне интерьера квартиры или коттеджа

Дизайн интерьера квартир - это очень большая комплексная работа специалистов, которые смогут создать неповторимую атмосферу практически любого помещения или даже целого дома. Она будет максимально удобна, и сможет подчеркивать индивидуальность характера всех владельцев. Основная цель хорошего специалиста - это найти стилистическое решение по использованию всей площади квартиры или коттеджа, и грамотно реализовать все идеи. Опытные дизайнеры берут на себя трудности по решению всех задач, связанных с реализацией желаемого интерьера.

Определение дизайна - это сочетание промышленного и художественного процесса по созданию удобства и эстетически приятного взаимодействия среды с людьми. Для начала заказчик должен встретиться с дизайнером. Он поможет точно сформулировать все пожелания заказчика, чтобы составить договор на взаимовыгодных условиях. Дизайнеры интерьера подберут тот уникальный стиль, который будет максимально удобен клиенту. На первых этапах проводится техническое обследование объекта, и делаются черновые наброски. А после, учитывая все нюансы, специалисты приступают к разработке проекта, который позволит увидеть всю картину дальнейших действий. Творческий процесс - сложный и ёмкий. Но высокий уровень профессионализма должен удовлетворять запросы самого искушенного клиента.

Далее дизайнеры подберут все необходимые отделочные материалы. Подбор будет производиться в той ценовой категории, которая будет приемлема для клиента. Все расходы вносят в смету, и составляется график работ. После согласования работники строительной компании "Реал Строй" смогут задуманное превратить в реальность. Использование новых технологий позволит в максимально быстрые сроки и качественно выполнить ремонтные работы.

Основные задачи по разработке интерьера квартиры

Каждый специалист дизайн интерьера начинает с разработки документации технической и эскизной. На основе такой документации строительная организация сможет осуществить архитектурные задумки по дизайну помещений. Совокупность работ включает в себя: разработку системы отопления и водоснабжения, планировку, электрическую разводку, декоративные решения и цветовые палитры. Если уже есть проект дизайна квартиры, то строительная бригада уже понимает, каким окажется интерьер после их трудов.

Можно выделить три основные задачи проведения работ по дизайну интерьера

Первая задача - использовать в алгоритме процесса проектирования и планирования определенные виды и типы строительных и отделочных материалов. При ее решении есть возможность выяснить, какова же будет смета расходов с небольшим расхождением от фактических затрат. Это важный аспект, потому что он определяет будущие действия - или пересмотра проекта или дальнейшего его усовершенствования. Ведь часто так бывает, что заказчик, вырисовывая в своем воображении картину элемента интерьера, не догадывается, насколько материально и трудоемкое её осуществление.

Второй немаловажный момент - это как найти уникальность архитектурного решения. Возникает проблема – как добиться визуализацию желаемого комфорта домашней атмосферы. Хороший дизайнер интерьера с профессиональной деликатностью сможет определить жизнеощущение, присуще заказчику. И именно с помощью него у него имеется прекрасная возможность найти путь к реализации воплощения фантазий в создании особенного интерьера.

И третья задача – это необходимость провести тщательный анализ технических ресурсов данной жилой площади. Этот ход в работе даст возможность учитывать, в рамках какого пространства мощностей можно воплощать творческие идеи. Для этого нужно владеть необходимыми инженерными навыками, знаниями ГСН, СНиП и умело применить эти навыки, создавая многофункциональность каждого квадратного метра.

Искусство сочетать все три вышеназванных аспекта работы по дизайну, и есть главная цель специалистов любой авторитетной строительной и дизайнерской компании.

Работа дизайнера

Дизайнер определяет формальные качества изделия, стремится достичь гармонии с внешними чертами, функциональностью и структурой изделия. Различают огромное множество видов дизайнов, которые помогут достичь гармонии, эксклюзивности, индивидуальности в интерьере квартиры, офиса, дома. Уют и спокойствие будут приносить долгожданное тепло и отдых.

Дизайн помещений обычно выполняется поэтапно. Сначала делается эскиз проекта, далее происходит визуализация интерьера, потом в работу вступает проектирование и завершается все декором. На все этапы работы клиент гарантированно получит полнейший пакет всех необходимых документов.

Итак, давайте детальнее остановимся на этапах работ, основной список которых был представлен выше.

Дизайн интерьера начинается с разработки эскиза будущего проекта.

1). Разработка и уточнение эскизного дизайн-проекта

Прежде, чем приступить к работе, первым делом необходимо согласовать все вопросы, все предложения и решения проблем. Необходимо четко определить планировку квартиры, выделить зоны, выполнить предварительную расстановку мебели, четко определиться со стилем и характером интерьера. Все это должно соответствовать абсолютно всем требованиям и представлениям заказчика. Все эти идеи до мельчайшей подробности отображаются в эскизном проекте, который охарактеризует интерьер, как в деталях, так и покажет общую картину. Все это необходимо для оценки проекта, формирования более точных требований и видения будущего дизайна квартиры. Данный проект будет включать материалы по обмерному плану, плану по расстановке мебели и сантехники, демонтажному и монтажному плану, экспликацию помещений после проведенной перепланировки. Также специалист обязательно должен предоставить клиенту 3D-модель помещений, с помощью которой тот увидит итог работы, обустроенную квартиру.

2). Вторым этапом дизайна помещений является визуализация. Работа обычно выполняется в программе 3DStudio Max. Благодаря визуализации дизайна интерьера заказчик получит полнейшее понимание и видение интерьера своей квартиры уже после сделанного ремонта. Он увидит сочетание цветов, выбранных материалов, мебели, игру света и освещения, и определит, насколько это соответствует его представлению о том самом, единственном, эксклюзивном, идеальном интерьере квартиры.

3). Далее необходимо создать рабочий проект – законченное решение относительно стиля и планировки. Это будет полнейший пакет документов относительно информации, которая будет необходимой для дальнейшей реализации проекта по дизайну квартиры. На основании рабочего проекта составляется смета, рассчитывается бюджет и проводятся дальнейшие действия по ремонту помещений. Проект состоит из множества документов, описывающих каждый процесс ремонта. Он содержит и план по расстановке мебели, план по монтажу и демонтажным работам, план полов и потолков, план размещения освещения и розеток, ведомости по напольным покрытиям, по декорированию карнизов, по отделке потолков, установке теплых полов, дверей и сантехники, и много другого. Нелишним будет напомнить, что все эти работы должны выполняться в самые кратчайшие сроки.

4). Дополнительная услуга - авторский надзор. Это важный элемент всего процесса ремонта, он позволяет осуществлять надзор специалистами из другой компании за качеством исполнения работ и, соответственно, следить за конечным результатом, который должен соответствовать выбранному дизайну. Необходим тщательный надзор за процессом реализации проекта дизайна. На этом этапе возможны дополнения, внесения корректировок в планы, чертежи. Ведь не всегда можно предугадать, какие трудности могут возникнуть после демонтажа перегородок, стен, оконных и дверных проемов. Этим и займется специально нанятый сотрудник, который снимет вас огромное бремя забот.

При авторском надзоре заказчику не нужно беспокоиться о поставках заказанной продукции, привлеченный для этого специалист сам проследит за графиком, как поставок, так и оплат. Также он может самостоятельно составить и согласовать выгодный для клиента график поставок, отследить и выбрать наиболее оптимальную стоимость материалов для отделки и ремонта квартиры, приборов для освещения, предметов мебели, сантехники. Искать поставщиков заказчику самостоятельно тоже не нужно. Специалист по надзору подберет самых надежных продавцов всех необходимых материалов, которые предоставят самый качественный товар.

Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему наших услуг или оставить заявку.

Возврат к списку
Получите расчет стоимости ремонта!

Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой. При копировании ссылка на сайт обязательна!