Компания «Реал Строй» 188660 , Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, , ул. Шоссейная, д. 43-А Пн-Пт: 10-17
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Учимся принимать квартиру у застройщика

Учимся принимать квартиру у застройщика

Инвестирование средств в возведение современной многоэтажки уже несколько лет пользуется большой популярностью, как один из немногих способов получения жилья в новостройке за относительно малые деньги. Вкладывая свои сбережения в такие проекты, каждый из наc ожидает в конечном счёте получить готовую к жилью квартиру. На деле же всё обстоит совсем иначе.

В момент подписания акта приема передачи готового объекта недвижимости многие из горе-инвесторов мягко говоря находятся в ужасе от состояния жилья. И тем не менее, многие из них соглашаются на этот шаг, боясь вместо хоть какой-то квартиры получить многолетние тяжбы с застройщиком. К сожалению, в тот момент они ещё не знают, сколько средств придётся потратить, чтобы привести жильё в порядок.

Чтобы не допустить излишних трат, во время приёмки мы рекомендуем не бояться потери недвижимости, шаг за шагом отстаивая свои права. В частности, постарайтесь уделить внимание следующим нюансам:

- Проверьте соответствует ли заявленная в договоре стоимость отделочных работ фактическому состоянию квартиры. Если в документе указано, что застройщик должен сдать жильё с готовыми бетонными стяжками, отштукатуренными стенами или даже финишной отделкой, смело отказывайтесь от подписания акта до проведения соответствующих работ.
- Отдельное внимание уделите полу. Он не должен иметь видимых повреждений и находиться в одной плоскости. В противном случае вам придётся потратить дополнительные средства на заливку стяжки. Не забудьте проверить состояние пола в области возле радиаторов и мест прокладки коммуникаций. Часто безалаберные строители допускают ошибки при устройстве пола в этих районах. Застройщик должен их устранить за свой счёт.
- Осмотрите внимательно окна, на предмет брака, повреждений и других значимых дефектов. Любые обнаруженные вами недостатки застройщик должен устранить за свой счёт.
- Проверьте есть ли гидроизоляция пола в санузлах. Если в вашем договора на инвестирование не указан пункт об её отсутствии смело требуйте от застройщика проведения соответствующих работ. 
- Проверьте тягу вентиляции. Если вентиляция принудительная, убедитесь, что застройщик готов передать вам всё необходимое оборудование. 

- Удостоверьтесь, что комплектация внутреннего электрощита полная. Кроме того, все счётчики должны быть грамотно установлены, не иметь повреждений и опломбированы представителями коммунальных служб.
Часто застройщики специально «забывают» установить оговоренную в договоре сантехнику. Поэтому прежде чем подписывать акт передачи недвижимости, не поленитесь заглянуть в свои документы и сравнить перечень сантехнического оборудования с присутствующим. 

При приёме жилья мы настоятельно рекомендуем взять с собой строительный уровень. Посредством этого нехитрого прибора вы сможете не только проверить уровень полов, но и ровность стен. Нередки случаи, когда недобросовестные застройщики сдают квартиры, стены в которых имеют 10-15 сантиметровые перепады. Такие перегородки проще снести, чем полностью выровнять.

  • 03.08.2015
Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика