Компания «Реал Строй» 188660 , Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, , ул. Шоссейная, д. 43-А Пн-Пт: 10-17
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Все прелести и реалии квартиры-студии

Все прелести и реалии квартиры-студии

Все прелести и реалии квартиры-студии

В наше стремительно развивающееся время в Россию пришла западная модная тенденция на квартиры без стен с единым пространством, хотя в Соединенных Штатах Америки она появилась более 100 лет назад. Квартира-студия не имеет внутренних стен перегородок, она представляет собой единое помещение, в котором с помощью дизайнерских замыслов комната зонируется по своему предназначению на кухню, гостиную и спальню. Единственным исключением служит уборная комната, как правило, совмещенная и занимающая минимальное количество пространства, отгороженная переносной перегородкой, стеной либо просто ширмой.

Рассматривая плюсы и минусы данной квартиры, необходимо учитывать, что все очень индивидуально, и минус для одного будет плюсом для другого. Поэтому рассмотрим основные особенности, а недостаток это или преимущество, каждый должен оценить применимо к себе.

Квартира-студия больше подходит для людей, ищущих что-то новое и необычное во всем, даже в собственной квартире. Им не хватает пространства, наскучивает привычная обстановка дома или начинают давить стены и хочется каких-то глобальных перемен. В основном дизайнеры предлагают в такой квартире определиться с главными зонами. Разделяют рабочую зону, зону для отдыха и кухонный островок. Либо придерживаются другого варианта – гостиная и спальня плюс небольшая встроенная кухня, хотя вариантов масса, все подбирается индивидуально и зависит только от предпочтений хозяина. Некоторые выбирают единое просторное помещение, в котором зональное разделение чисто условное, так как зоны незримо «перетекают» из одной в другую, а большое пространство создает простор и своеобразный уют. В основном такой подход свойственен людям творческих профессий («богемных»), которым не совсем уютно в каких-либо ограничительных рамках, на них давяще действуют стены. В принципе, из единого пространства можно легко сделать несколько уютных помещений – закуточков, в магазинах огромный ассортимент ширм, этажерок, портьер, балдахинов и других приспособлений на любой вкус, что позволит быстро переоборудовать одну комнату в несколько, например, вечером для отделения спальной комнаты. В основном такой вариант квартиры предпочтительней для молодых людей.

Одним из плюсов таких квартир является мало затратный и достаточно быстрый ремонт, ведь отсутствуют все внутренние стены, а уборка в одной, хоть и просторной, комнате делается в разы быстрее. В принципе не стоит и вопрос с меблировкой, не надо вымерять углы, расстояние от стенки до стенки и т.д., хотя люди, выбирающие такой тип квартиры, останавливаются на минимализме, чтобы оставить как можно больше свободного пространства.

Еще к плюсам можно отнести постоянное многообразие, так как с помощью перегородок вы постоянно можете перепланировать ваше пространство, причем не затрачивая деньги и силы.

К минусам можно отнести запахи, которые неизменно возникают при приготовлении пищи, что не очень удобно, хотя качественная вытяжка способна свести этот минус на «нет». С отоплением также возможны сложности, так как прогреть сразу такое габаритное помещение могут лишь усиленные радиаторы или другие технологические решения. Самому переделывать свою квартиру очень накладно, так как придется демонтировать стены, предварительно получив на это разрешение, в некоторых случаях демонтаж вообще невозможен из-за несущих стен, да и квартиру придется ремонтировать с нуля, что выльется в очень существенную сумму.

Новая квартира-студия в настоящий момент на рынке недвижимости стоит намного дешевле простой однокомнатной квартиры в этом же доме, и вы сможете сэкономить порядка 25-30% от стоимости. Но вот продать такую квартиру будет достаточно сложно, так как не слишком велик спрос на такую планировку. Если же переделывать ее снова в обычную типовую квартиру, выйдет еще дороже.

Напрашивается вывод, что квартира-студия является весьма привлекательной для одинокого человека либо молодой семьи без детей, так как при появлении ребенка возникает необходимость выделения для него собственного пространства. Также такая квартира может быть использована в качестве рабочей студии для людей творческих профессий, таких как фотографы, скульпторы или художники. Как бы ни прилагали свои способности агенты недвижимости по продажам таких квартир, все-таки они не совсем подходят для семей с детьми или престарелых людей.

Хотя если вы устали от съемных квартир или квартир коммуналок, тогда покупка своего собственного, даже столь экзотичного для простого обывателя жилья будет хорошим приобретением, причем по сравнительно небольшой цене. И не так уж важно, сколько минусов или плюсов в данной квартире, если она вас полностью устраивает.

Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика