Компания «Реал Строй» 194156, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 34, 3 этаж, Пн-Пт: 10-21
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Ремонт квартир – самостоятельно или профессионально

Полезные статьи

Ремонт квартир – самостоятельно или профессионально

Ремонт квартир – самостоятельно или профессионально

Ремонт квартир – самостоятельно или профессионально

Обустраивая новое или вторичное жилье, мы стараемся максимально преобразить его, доведя окружающий интерьер до наивысшего уровня комфортного проживания. Далеко не каждому дилетанту удается качественно произвести ремонт квартиры своими руками, даже косметический, уже не говоря о глобальных капитальных переделках. Поэтому в преддверии ремонтных работ следует заручиться поддержкой опытного специалиста, вместе с которым обязательно обозначить план четких действий и составить расходную смету на строительные материалы и услуги профессионалов по замене коммуникаций и электропроводки, сантехническим работам и установке кондиционера, монтажу дверных и оконных профилей.

Косметический ремонт квартиры, который заключается в переклейке обоев, обновлении старых настенных и потолочных покрытий, покраске поверхностей и пола, вполне можно осуществить самостоятельно, руководствуясь советами бывалых мастеров и поддержкой преданных друзей. Совместными усилиями гораздо проще ответить на актуальный вопрос, как сделать ремонт в квартире, и оптимально просчитать все нюансы, закономерно возникающие в процессе текущего ремонта. Перед началом ремонтных работ необходимо произвести демонтаж всех старых покрытий, тщательную зачистку поверхностей, уборку исходной территории от образовавшейся грязи и вынести мусор. Необходимая замена оконных конструкций, как правило, производится сразу после уборки помещения.

На следующем этапе серьезного ремонта следует обустроить выравнивающую стяжку на полу, применяя наливное покрытие быстрого затвердения в целях экономии общего времени ремонта. В дальнейший монтаж коммуникаций, обеспечивающих полноценный жизненный комфорт, входит разводка отопительных и водопроводных труб, а также удобное размещение электропроводки. Желательно, чтобы все коммуникации были визуально изолированы от посторонних глаз. В процессе штукатурных работ стены выравниваются до идеального эстетичного состояния, максимально скрывая все коммуникационные проводки. Затем необходимо произвести грунтовку и затирку потолка. Покраска напольных поверхностей или обновление потерявших визуальную эстетичность лаковых покрытий осуществляется в период завершения ремонтного процесса. 

После окончательного высыхания шпаклевки и грунтовки стен можно приступать к их покраске или оклейке обоями. Глянцевый блеск окрашенных в холодные тона поверхностей обычно наделяет интерьер некой искусственностью. Матовое покрытие, напротив, приглушает цветовую насыщенность, создавая органичную ауру домашнего уюта. Однако настоящее тепло домашнего очага достигается посредством покрытия стен обоями. Валиком средней величины необходимо тщательно выравнивать каждую полосу обоев, не допуская образования под ней воздушных зон. В процессе высыхания оклеенных стен ни в коем случае не допускается открытие окон или включение кондиционера, что непременно приведет к частичному или даже полному отслоению обоев от исходных поверхностей. 

 Для потребителя с благополучной финансовой состоятельностью наиболее целесообразным решением ремонтного вопроса станет привлечение профессионалов. Компания по ремонту квартир с хорошими рекомендациями самостоятельно обсчитает текущие расходы на предстоящее обустройство заданного помещения в полном соответствии с конструкционными и декоративными предпочтениями клиента. Правильно составленный двухсторонний договор обозначит не только сроки выполнения ремонтных работ, но и гарантирует их качественное выполнение. Профессиональный прораб и дизайнер спланируют адекватный проект и составят расходную смету, полностью освобождая клиента от излишних переживаний, волнений и головной боли. Ответственная фирма по ремонту квартир, как правило, чрезвычайно дорожит своей репутацией, что гарантирует заказчику великолепное дизайнерское совершенство обновленного домашнего интерьера.

Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика