Компания «Реал Строй» 194156, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 34, 3 этаж, Пн-Пт: 10-21
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Ремонт квартир эконом-класса

Полезные статьи

Ремонт квартир эконом-класса

Ремонт квартир эконом-класса

Среди видов квартирных ремонтов выделяют как особенный вид ремонт эконом-класса. Стены, а также полы с потолками тут особо не выравнивают, но и кривых поверхностей сильно не оставляют. Материалы применяют дешевые, но плохое качество для таких ремонтов нехарактерно. Экономия тут не безраздельная – экономить следует так, чтобы не понадобился вскоре повторный ремонт.

Обычно ремонт эконом класса выполняют в новых домах, покуда длится период усадки (до 5 лет). Старые квартиры таким образом ремонтируют при сдаче в аренду

ПОВЕРХНОСТИ

Полы в хороших новостройках обычно ровные, поэтому остается лишь отделать их, выбрав недорогой ламинат, а лучше – линолеум. Пол для начала грунтуется, для чего нужна глубокопроникающая грунтовка, способная склеить всю бетонную пыль. Теперь укладывается покрытие, а затем плинтуса – лучше из ПВХ и с кабель-каналом, чтобы спрятать там разные проводные коммуникации – телефон, интенрнет или антенну телевизионную.

Если пол неровный (старые дома), то нужен самовыравнивающий раствор. Если пол предельно ровный – новое покрытие кладут прямо на старое – чтобы затрат было меньше и времени лишнего на демонтаж не тратилось. Если на полу паркет стал неприглядным – он просто закрывается линолеумом.

Потолки в любых квартирах лучше натяжные – не придется потолок выравнивать, красить, белить, покрывать плиткой и пр. А хорошие ПВХ-полотна служат до 12 и больше лет. Правда, грунтовкой бетонный потолок придется промазать во избежание лишней пыли. Делают такое до поклейки обоев. Решили красить? Подготовка потолка аналогичная стенам, но красить их полагается валиком, макая его в водоэмульсионную краску. Стыки же потолка со стенами отделываются плинтусами – галтелями. Двери в новостройках отсутствуют – придется ставить. Выбираются, как правило, варианты из МДФ как недорогие, красивые и долговечные. В квартирах старых двери попросту красят.

Стены не выравниваются. Берется шпаклевка и аккуратно 2 слоями достигается относительная ровность, после чего надо стены ошкурить под обои, взяв наждачку. Обои для недостаточно ровных стен «полосатые» не покупаются – кривизна будет видна. Старые кирпичные дома отделаны гипроком, который, если растрескался, убирается, а в панельных домах порой приходится стены штукатурить. В домах сталинских ремонт стен нужен всегда нормальный, без всяких приставок «эконом». Так оно выйдет рентабельнее, ведь штукатурка обветшала, а дощатые перегородки практически сгнили.

КОММУНИКАЦИИ И САНТЕХНИКА

Электрика в ремонте эконом-класса не предполагает установленных переноску розеток и добавление новых, а вот УЗО добавить нелишне, чтобы электричество отключалось в экстренных случаях. Добавляются лишь телевизионные провода, отсутствующие в новостройках. В старых квартирах розетки с выключателями просто заменяются новыми.

Сантехника. Если новостройка продается без отделки, трубы будут также отсутствовать. Там лишь краны стоят и водяные счетчики – непосредственно на стояках. От кранов делается новый водопровод и сантехнические устройства ставятся самостоятельно (ванны, раковины, унитазы). Полотенцесушитель обычно красится радиаторной краской либо меняется на идентичное изделие, чтобы трубы не пришлось переделывать.

Зато в домах старых сантехника из рамок эконом-класса заставляет частенько выходить – полувековые трубы запжавели и практически износились, а унитазы с ванными стали непрезентабельными и даже поврежденными иногда. После ремонта водопровода санузлы приходится заново отделывать кафелем. Что требует тщательного выравнивания стен. Эти и другие нужды ремонт эконом-класса в старых квартирах делают вовсе не экономом.

Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика