Компания «Реал Строй» 194156, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 34, 3 этаж, Пн-Пт: 10-21
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Цена ремонта

Полезные статьи

Цена ремонта

Цена ремонта

Цена ремонта: кто и как ее формирует?

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге сегодня осуществляется тысячами компаний, а помимо этого – частными лицами, предлагающими свои услуги. И вполне логично, что перед каждым из нас встает непростая задача, касающаяся выбора исполнителя.

Безусловно, первое, на что мы обращаем внимание – каковы на ремонт квартир цены в той или иной организации. При этом, как показали исследования рынка в данной области, отличаться они могут на 1000% процентов. Остается понять – с чем же может быть связан столь высокий «перепад» в стоимости?

Начать следует с компаний, которые оказывают наиболее дорогостоящие услуги. В большинстве случаев в данной ситуации цена «накручивается» за:

  • Разрекламированное имя фирмы.
  • Предоставление услуг класса «люкс».

Впрочем, как показывает практика, известный бренд не всегда становится гарантом качества. Одновременно с тем, далеко не каждому клиенту требуется уникальная отделка квартир, подразумевающая применение эксклюзивных материалов и серьезной авторской дизайнерской работы.

Маркетологами было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что более 90% клиентов стремятся сделать просто качественный ремонт квартир в Санкт-Петербурге, и при этом им не слишком важна эксклюзивная «составляющая».

Таким образом, есть ли смысл переплачивать за то, чего не требуется? И нужно ли платить исключительно за то, что в договоре на косметический ремонт квартир будет написано известное название компании-исполнителя?

«Частник» или профильная организация?

Наиболее логичным можно назвать обращение в компании, предлагающие услуги среднего класса: традиционно такие фирмы уже не один год работают в данной сфере и, соответственно, имеют богатый опыт. Так, например, специалисты компании «Реал Строй» уже успешно выполнили сотни проектов различного уровня сложности и завоевали внимание и уважение целевой аудитории.

Важно отметить, что такие компании, осуществляя капитальный ремонт квартир, косметический или же любой другой, не навязывают Клиентам различные дополнительные услуги, а лишь индивидуально подходят к их пожеланиям.

Таким образом, у каждого при необходимости появляется возможность заказать:

  • недорогой комплексный ремонт квартир;
  • создание эксклюзивного интерьера с применением дорогостоящих материалов и технологий.

В данном случае «определяет» стоимость сам Клиент, выбирая лишь нужные ему «опции».

Нельзя не сказать пару слов и об услугах частных специалистов: стоят они, как правило, совсем недорого, но в этом случае вы приобретаете «кота в мешке». Такие мастера вынуждены брать максимум заказов, чтобы в конечном итоге «перебить» низкую цену своих услуг большим количеством. Логично, что качество таких услуг оставляет желать лучшего даже в том случае, если вы обратились не к шарлатану, а профессионалу.

Как связаны сроки и качество?

Важно отметить и тот факт, что зачастую в небольших компаниях в штате попросту нет узкопрофильных специалистов, способных справиться со специфичными задачами, например, по отделке квартиры с помощью тканевых покрытий, натурального камня и т. д.

В этом случае маленькие организации для удовлетворения пожеланий клиента вынуждены искать сторонних специалистов, что связано с существенным увеличением итоговой стоимости и сроков проведения ремонта. О частных специалистах можно даже не упоминать, ведь все мы знаем, что на практике представляют собой «мастера на все руки».

Также стоит понимать, что процесс поиска требующихся специалистов при оговоренной дате окончания ремонта неразрывно связан с ухудшением качества предоставляемых услуг.

В конечном итоге все это говорит о том, что наиболее правильно обратиться в достаточно крупную компанию, в штате которой работают специалисты из различных областей, в том числе и узкоспециализированных.

P.S.

  • 74% жителей Санкт-Петербурга, доверивших косметический ремонт квартир частным специалистам, остались крайне недовольными качеством оказанных услуг.
  • 58% из тех, кто заказал услуги по ремонту, воспользовавшись объявлениями от индивидуальных специалистов, были вынуждены повторно обратиться в профильные компании, чтобы исправить допущенные ошибки или же и вовсе – полностью переделать работу.
  • 80% клиентов компаний, входящих в ТОП-10 лидерства на рынке СПб, назвали цену на услуги по ремонту слишком завышенной.
  • Чаще всего именно компании «среднего звена», осуществляющие комплексный ремонт квартир, предоставляют своим Клиентам возможность воспользоваться скидочными картами и бонусными ценами во многих строительных магазинах города при покупке товаров для благоустройства. 

Обязательно учитывайте эти факты, делая выбор в пользу той или иной строительной компании.

Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика