Компания «Реал Строй» 188660 , Ленинградская обл., Всеволожский район, пос. Бугры, , ул. Шоссейная, д. 43-А Пн-Пт: 10-17
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Как клеить обои Easy Up

Как клеить обои Easy Up

У вас есть все необходимое? С правильным инструментом работа идет быстрее, и результат будет лучше. Ниже список всего необходимого для оклейки обоев.
  • Кисть или валик
  • Обойная щетка или пластиковый шпатель
  • Лезвие бритвы
  • Отвес или ножницы и шнур
  • Складная масштабная линейка
  • Острые ножницы
  • Ведро с водой и губка
  • Обойный нож
  • Рулетка
  • Линейка для отрезания обоев
  • Картон для покрытия пола
  • Обойный клей
    Подготовка Тщательная подготовка от «А» до «Я» даст хороший результат оклейки обоев. Основное правило стена всегда должная быть сухой, ровной и прочной. Отключите электричество в комнате и снимите накладки с электровыключателей и электрических розеток. Если это возможно снимите половые цоколи и плинтуса. Чтобы поставить их обратно на свое место, сделайте на них отметки ручкой на обратной стороне, тогда будете знать, где они должны быть установлены  

Подготовительная работа на различных поверхностях.

Оклеенная обоями поверхность. Счистите отклеившиеся вокруг дверных косяков, углов, половых цоколей, окон и потолка обои, а также у возможных потолочных плинтусов так, чтобы оклейка обоями производилась на твердое основание. Виниловые обои на бумажной основе и структурные обои сначала освобождаются от верхнего слоя. Старые стыки внахлест ровно шлифуются шкуркой или срезаются. Зашпаклюйте весь стык приметно 15 см шириной. Неровные участки, где висели оторванные обои, должны тоже шпаклеваться и шлифоваться по всей поверхности. Проведи легкую шлифовку всех шпаклеванных и основных поверхностей. Пропылесось и прогрунтуй шпаклеванные поверхности. Предварительная грунтовка производится разбавленным обойным клеем или разбавленным тканевым клеем согласно инструкции на упаковке клея.   Поверхность со стеклообоями или другой окрашенной тканью. Основание моется растворителем или подобным составом, смывающим краску, затем шпаклюется вся поверхность, с последующей шлифовкой и предварительной грунтовкой.   Поверхность с текстильными обоями, обоями из соломы и т.д. Удалите обои, используя средство по удалению обоев, если верхний слой сложно удалить. Прошпаклюйте и предварительно прогрунтуйте.   Окрашенная поверхность. Основание моется растворителем или подобным составом, смывающим краску, далее краска соскребается у трещин и с отшелушенных поверхностей. Следующим этапом поверхностей шпаклюется и отшлифовывается.   Бетон, легкий бетон или отделанные поверхности. Прошпаклюйте неровности и стыки. Прошпаклюйте всю поверхность. Отшлифуйте,  пропылесосьте и предварительно прогрунтуйте.   Гипс, ДСП, древесноволокнистые плиты. Подшпаклюйте дырки от гвоздей и шурупов, прошпаклюйте стыки, отшлифуйте и предварительно прогрунтуйте. Стыковые полосы грунтуются шпаклевкой или клеем для тканей. Вся работа по шпаклевке производится обычным песочным шпателем. Стыки на ДСП грунтуются алкидной краской во избежание швов.   Стены, богатые контрастными фонами. Когда основание сильно отличается от новых обоев, человек может загрунтовать стену рекомендованной грунтовкой с подходящим цветом. Альтернативой может быть окраска стены в местах стыков новых обоев.  

Easy Up/Moment

Это совершенно новый тип обоев с возможностью наклеивания прямо на стену. Наклейка становится очень простой, и вы получаете очень хороший результат.
  1. Вымойте хорошенько пол, чтобы грязь не попала на обои, когда они раскладываются на нем. Вы можете также использовать нашу специальную коробку, которая защищает обои от загрязнения (спрашивайте у продавца).
  2. Желательно начать от окна или дверного проема.
  3. Нанесите клей на стену валиком приблизительно на ширину 2-3 полос (1-1,5м). Около плинтусов используйте кисть.
  4. Вытяните часть рулона из нашей специальной коробки и придавите у потолочного плинтуса. Отрежьте у цокольного плинтуса, и разгладьте его по стене. В качестве альтернативы можно взять рулон и прикрепить обои с несколькими сантиметрами внахлест на потолочный плинтус и разгладить по стене. Следите, что бы полоса легла вертикально (пользуйтесь отвесом). Отрежьте обои у цокольного плинтуса и потолочного плинтуса.
  5.  Разглаживайте обои от середины к краям. Используйте обойный инструмент. У краев, со стороны стены, разглаживайте осторожно, чтобы клей не попал на инструмент.
  6. Намажьте еще клей на стену на ширину 2-3 полос (1-1,5м). Около плинтусов используйте кисть.
  7. Приклейте следующую полосу край к краю предыдущего. Обои всегда приклеиваются край к краю.  Обойные стыки будут менее заметны, чем  у традиционных обоев.
  8. Разгладьте обойным инструментом, как и раньше. Теперь разглаживается стык  с предыдущей полоской так, чтобы края обоев соединились.
  9. Если клей попал на лицевую часть обоев, сразу уберите его влажной губкой.
  10. При наклейке у окон и дверей полосы могут отрезать «грубо» перед наклейкой для облегчения работы.
  Внимание! Easy Up/Moment сделан из нетканого материала, который пропускает влагу и следовательно «дышит», поэтому появляются пятна влаги при оклейке. Эти пятна высохнут ( обычно в течении 24 часов), но в  это время требуется хорошая вентиляция.   Внешний угол  
  1. Отрежьте полосу от рулона с парой сантиметров запаса как вверху так и внизу. Не забудьте о раппорте.
  2. Измерьте расстояние от края последней полосы обоев до угла. Затем отрежьте новую полосу на такую ширину, чтобы она заходила за угол на 20 мм. Нанесите клей на стену приблизительно на ширину полосы вокруг угла. Затем приложите обои на одну сторону стены, чтобы обои были более «послушными» намажьте клей на тыльную сторону полосы, которая выступает из-за угла. Подождите пару минут. Согните затем обои вокруг угла и прижмите так, чтобы полоса хорошо приклеилась.
  3. Следующая полоса это отрезанная часть от первой полосы.  Она должна накладываться на полосу, которая приклеивается вокруг угла, на 10-15 мм. от края полосы. Перед наклейкой этой полосы нанеси клей на лицевую часть первой полосы (желательно кистью).
  4. Приклейте полосу, отступив приблизительно 5 мм от края угла. Иначе большой риск отрыва при задевании. Лишний клей уберите влажной губкой.
  Внутренний угол  
  1. Сначала измерьте расстояние от края последней полосы до угла. Отрежьте обои так чтобы они заходили на соседнюю стену примерно 10 мм. Нанесите клей примерно на ширину одной полосы на обе стены, приклеить полоску.
  2. Нанесите клей (желательно кистью) на лицевую часть первой полосы за сгибом (на 10мм). Приклейте затем отрезанную часть полосы точно в угол и проверьте ее вертикальность. Уберите лишний клей влажной губкой.
  3. Нанесите на стену еще на ширину 2-3 полос также как и раньше. Вытяни обои из коробки и приклей, также  как и раньше.
    Электровыключатели и розетки
  1. 1.    Отключите электричество перед оклейкой, т.к. вода в обойном клейстере токопроводящая. Снимите выключатели и розетки.
  2. 2.    Пусть обои лягут на отверстие от выключателя или розетки. Аккуратно вырежьте отверстие пока обои влажные. Поставьте обратно выключатели и розетки после высыхания клея.
  Аккуратная обрезка  
  1. Стальная линейка или широкий шпатель хорошее подспорье при отрезании обоев.
  2. Чаще меняйте лезвие в обойном ноже. Это очень важно, чтобы лезвие было острым. Тупое лезвие быстро «разлохмачивает» обои, когда они влажные.
  Если полоса приклеилась криво. Не пробуйте сдвигать уже приклеенную полосу обоев в правильное положение, т.к. легко порвать обои. Вместо этого снимите их со стены и начните снова.   Приклеивание бордюров Бордюр это простой способ улучшить общее впечатление, он может приклеиваться по- разному, у потолка, у плинтуса, вокруг окна или посередине стены. Хотите приклеить бордюр вдоль плинтусов или у потолка; следуйте рекомендациям ниже. Хотите приклеить бордюр по-другому; следуйте рекомендациям для разделенной разными обоями стены.
  1. Нанесите на бордюр клей с помощью кисти. Самоклеющийся бордюр, намочите мокрой губкой. После промазки клеем; сложите бордюр как гармонь и дайте полежать пять минут, тогда будет легче клеить бордюр.
  2. Приклеить бордюр в углу с несколькими сантиметрами внахлест на следующую стену. Придавите бордюр рукой.
  3. Приклейте следующий бордюр  точно к углу. Будьте аккуратнее с подгонкой рисунка.
  4. Если бордюр должен образовывать раму, важно отрезать полосы точно под углом 45 градусов. Подгоните рисунок и отрежьте по длине как обычно. Затем положите бордюр правильно стороной вверх, отметьте линию отреза и отрежьте острым ножом.
  Разделенная разными обоями стена Наклеивание обоев.
  1. Определите, на какой высоте в комнате должен быть бордюр. Это может быть подоконник, торец кровати или мебели, над которым бордюр должен быть виден.
  2. Отмерьте подходящую высоту. Прочертите карандашом на стене линию, где должен быть стык. Приклейте верхние обои. Промажьте стену клеем до линии, отмеченной карандашом. Приклейте обои, размазывая обои по стене.
  3. Когда приклеиваете нижние обои, сдвиньте их на половину их ширины. (Часто очень сложно приклеить обои точно друг над другом).
  4. В стыке между верхними нижними обоями, обои приклеиваются край к краю. Лучше небольшой зазор, чем внахлест. Зазор легко зашпаклевать.
Наклеивание бордюров.  
  1. Сделайте несколько маленьких отметок карандашом по стене, желательно по нижнему краю.
  2. Следуйте инструкции «Приклеивание бордюров»
  Это надо помнить Хорошо проветрите комнату. Поддерживайте нормальную комнатную температуру, чтобы обои могли хорошо высохнуть. Если осталось несколько не приклеенных полос или рулонов – сохраните их. Они могут быть использованы в будущем, если придется подклеивать обои. Не забудьте сохранить этикетки для возможной покупки новых обоев.
Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика