Компания «Реал Строй» 194156, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 34, 3 этаж, Пн-Пт: 10-21
    +7 (812) 293-00-14 +7 (911) 920-58-64 info@otdelka-spb.ru

Как улучшить неудачную планировку маленькой двушки?

Полезные статьи

Как улучшить неудачную планировку маленькой двушки?

Как улучшить неудачную планировку маленькой двушки?

Что-то изменилось в родной, уютной двухкомнатной квартире. Надо что-то менять. Переместить двери? Убрать стену? Разделить, большую комнату на две маленькие? Стоит ли подходить так кардинально к этому вопросу? Перестановка мебели или зонирование помещений по функциональным назначениям может привести к желаемому результату. Оценка сложившейся ситуации и определение, была ли квартира неудобной всегда, или же стала таковой после каких либо изменений в жизни ее жильцов, позволит выбрать направление, в котором следует двигаться для повышения удобства проживания в квартире.Считается благоприятным, если мебель в квартире будет расставлена так, чтобы человек передвигался по квартире по плавным траекториям. В таком случае ему будет способствовать удача. Расстановка мебели, организованная так, что перемещаясь, человек не будет ни на что натыкаться на своем пути, значительно улучшит удобство пребывания в квартире. Если имеет место ситуация, когда для того чтобы что-то взять или достать, сначала нужно что-то убрать, от нее немедленно следует избавиться. В жилище все должно быть доступно для жильцов.

Переставили мебель, зонировали помещение, а ситуация не изменилась? Ощущение скованности и неудобства осталось. Значит, пора подумать о капитальном ремонте квартиры, который устранит причины потери согласованности между человеком и его жилищем. Обычно после перепланировки, перестановки дверей или образования ниш квартира способна создавать совершенно новые ощущения и даже притягивать к жильцам события, улучшающие их судьбу, а иногда даже и материальное состояние.

Чтобы определить, какие изменения осуществить, для начала встаньте на пороге своей квартиры так, как будто вы только что вошли, но еще не заперли за собой дверь. Стоя на пороге, оцените траекторию движения. Все, что мешает свободному входу, или заставляет делать резкий поворот при входе в квартиру, должно быть убрано. Перевесив дверь так, чтобы она открывалась по-другому, входить будет удобнее? Без сомнений перевешиваете ее.

Вы часто принимаете гостей, которым тесно на кухне? Подумайте о том, чтобы зал приобрел некоторые признаки столовой. Угощения готовятся на кухне, а гостей вы принимаете в зале. Для этого неплохо было бы в стене, смежной для кухни и зала, проделать проем, через которы яства будут доставляться в комнату с гостями.

В таких условиях гостям будет раздольнее, хозяйка останется в их компании, не потеряв возможности обслужить близких, а появившееся ощущение комфорта всегда поспособствует поддержанию хорошего настроения.

Увеличилось количество жильцов? Встроенная или двухъярусная мебель будет великолепным решением проблемы. Она освободит много места в комнате, придаст ощущение простора. Повысит удобство пользования мебелью, поможет каждому получить возможность уединиться для занятий любимыми делами.

Учитывая, что койкой пользуются в основном ночью, а днем она просто занимает место в квартире, рационально будет убрать ее на второй ярус, освободив место для дневной активности. Дети, которым позволили спать в койке на верхнем ярусе, в восторге от этого.

Распределяя людей по койкам, следует соблюсти правило фэн-шуй, при котором старшие из детей должны спать выше младших. Считается, что потоки энергии в жилище, перемещающиеся ближе к потолку, смотрят на нижние потоки свысока, прививая это свойство еще не сформированному детскому ментальному телу. Младший ребенок, спящий выше стершего, постепенно проявляет эгоистические, деспотичные, высокомерные нотки характера.

Размещение койки над столом освобождает в комнате место, делая ее просторнее, пригляднее, уютнее. Вмонтированный рядом шкаф позволяет содержать вещи в порядке, не прикладывая для этого особых усилий.

Застеклив балкон и оформив его таким образом, чтобы он оказался дополнением до комнаты, можно получить великолепный закуток для кабинета или укромную зону отдыха, кстати, с видом на улицу. Размеров современного балкона достаточно для обустройства небольшой уютной спаленки. В таком случае до квартиры добавляется еще одно, хоть небольшое, а все-таки помещение. Лучше, если балкон используется с пользой для дела, нежели год за годом занимается хранением разного давно ненужного старья.

При наличии желания и средств, приложив фантазию, можно достичь неожиданно приятных результатов. Сталинки, хрущевки, однотипные современные двушки – не имеет значения, по какому проекту построена квартира. Если в ней стало неудобно жить, всегда можно что-то поменять, передвинуть, добавить, чтобы жилище превратилось в уютное гнездышко, куда всегда приятно будет прийти, отдохнуть после тяжелого трудового дня, провести время с семьей, или просто побыть одному.

Возврат к списку

Позвонить?

Да Нет
  • калькулятор
  • вызов замерщика
М²
СТОИМОСТЬ РЕМОНТА
0
руб
бесплатный вызов замерщика